Ops, 404! Non siamo riusciti a trovare la pagina che cerchi!

Utilizzo di BricksLab con Google Classroom

Il tuo istituto utilizza Google Classroom? Hai già configurato nell’ambiente Google tutte le tue classi e i tuoi studenti? Desideri utilizzare BricksLab condividendo i contenuti (lezioni e test) direttamente con le tue classi su Google Classroom?

Scopri come accedere a BricksLab con il tuo account Google e come integrare le due piattaforme in pochi clic.

1. Primo accesso

È necessario effettuare il primo accesso con l’account Google utilizzato per Google Classroom (solitamente si tratta di un indirizzo con il dominio dell’istituto), cliccando sulla voce “Accedi con Google” nella pagina di registrazione alla piattaforma BricksLab.

2. Registrazione e autorizzazioni

Registrarsi alla piattaforma BricksLab inserendo le informazioni di profilo richieste, quindi concedere all’app BricksLab le seguenti autorizzazioni:

  • Visualizzare e gestire annunci in Google Classroom
  • Gestire i lavori e i voti del corso degli studenti nei corsi di Google Classroom in cui insegni e visualizzare i lavori e i voti dei corsi che amministri
  • Visualizzare gli elenchi delle classi di Google Classroom
  • Visualizzare le classi di Google Classroom

N.B. Queste autorizzazioni vengono richieste automaticamente tramite pop-up window al momento del primo accesso. Tali informazioni possono essere modificate all’interno di Google Classroom nelle impostazioni di account.

3. Utilizzo e condivisione all'interno della piattaforma

Una volta effettuato l’accesso a BricksLab con l’account Google, scegliere nel menù in alto il workspace collegato a Google Classroom (solitamente si tratta del workspace d’istituto). All’interno di questo workspace saranno visibili tutte le proprie classi di Google Classroom e sarà possibile condividere contenuti, lezioni e test con tutte le classi, selezionando una o più classi dall’apposito menù di condivisione.

Quando un utente condivide un contenuto, una lezione o un test BricksLab con una classe, il contenuto sarà subito visibile all’interno di Google Classroom per tutti i partecipanti alla classe (insegnanti e studenti).

Cliccando su una classe nelle sezione “Le mie classi” di BricksLab, l’utente è subito reindirizzato su Google Classroom alla classe selezionata.

Tipologia

Guida all'integrazione con Google Classroom